諮商資源

注意:你正在尋找「施助資源」嗎?給領袖的「施助資源」已經更名為「諮商資源」。

身為聖職領袖,當成員尋求屬世和屬靈指引、遭受艱難的個人問題,或是涉及重大違誡時,你有神聖的責任要和他們諮商。 你已經接受了聖職權鑰,能夠指示那些你所主領的人們中的事工。你已接受神的權力,來協助你完成責任。 聖靈在協助你關心成員的需求和處境,以及提供你靈感、想法和感覺時,扮演了極為重要的角色。

成員所需要的靈性解答和醫治,會透過耶穌基督贖罪大能與救贖的力量而來到。 只要他們運用對祂的信心,祂的贖罪所加添的力量會在他們需要的時候鞏固他們。而祂的救贖力量則會在他們「[脫離]自然人」(摩賽亞書3:19)的時候聖化他們。 除此之外,即使在他們經常重複體會到人性弱點的時刻,只要他們了解到,祂想要協助和拯救他們,祂的力量就會為他們的生活帶來希望。 主教導「我給所有在我面前謙抑自己的人的恩典是充分的,因為如果他們在我面前謙抑自己,並對我有信心,我必為他們使軟弱的東西變成堅強。」(以帖書12:27

在許多情況下,成員可以透過自己尋求主的協助,以及運用他們所擁有的資源,來解決自己的問題。 在他們接受救恩教儀,並正義地生活時,他們在生活中就已接受了神的力量。 家庭成員通常也可以提供重要的援助。 教導成員沉思他們的問題,並為此作禱告。 幫助他們尋找經文裡和活著的先知的話語中所提出的忠告。 在那些和你一起商議的人們跟隨聖靈的啟發時,他們將會有更多力量去面對挑戰。

在你所提供的靈性協助之外,也有其他可供取用的工具和資源,讓成員能在靈性上、情緒上和屬世上自立。 在情況並無涉及重大違誡時,透過祈禱來考慮要求你的諮理、聖職和輔助組織領袖,以及其他成員能與成員一起商議。 下面是在你回應一些成員常面臨的特殊挑戰時,能為你提供協助的施助資源。 這些資源提供了簡單的方法,來獲得福音教導、教會領袖的勸告、經文索引、評估工具和其他教會資源。

注意:「諮商資源」只限支會和支聯會議會成員使用。

下載訓練影片

以下主題的資源已可供使用:

虐待(協助加害者)

虐待(協助受害者)

習癮

就業

財務

克服色情

同性吸引

未婚先孕的父母

 

自殺

給使用色情媒體之人配偶的支援